Имплантанты - приспособления из неорганических материалов, вводимые в организм человека/другого органического существа для временного или постоянного выполнения различных функций.
«Синдикат» разделил имплантаты на два вида: Киберимлантаты и Киберусилители. Разница между ними достаточно размыта, но все же она есть.
Киберимлантанты, фактически являются протезами, заменяющими органические части тела. Как правило, полностью компенсируют отсутствующий орган. На некоторых из них могут быть установлены киберусилители. Если имплантант выполнен по «классической» схеме, он чаще всего резко бросается в глаза. Если же они изготовлены из псевдоорганических материалов, визуально они, как правило, не видны.
Биопротезы (подтип киберимплантантов) создаются специально с учетом всех нюансов кожи пациента: цвет, структура, волосяной покров, также поверх металлического сплава, что по весу будет лишь чуть-чуть тяжелее настоящей утраченной части тела, будет пущен тонких слой искусственновыведенной мышечной массы, протянуты искусственные нервные окончания, соединенные с "живыми" нервами. Операция по вживлению киберимплантантов длится уже дольше, стоит дороже, но намного эффективнее. Во-первых, пациент получает абсолютную копию утраченного органа, во-вторых, вероятность отторжения тканей близится к 1%. Это 100% гарантия разработчиков «Синдиката», а в-третьих, реабилитация и обучение управлением биопротезом происходит достаточно быстро. Система начинает работать без сбоев и заминок. Минус, а он же, в некоторых случаях, и плюс в том, что хотя по протезу и пущена искусственная нервная система, но работает она очень слабо, то есть сигнал о боли в мозг поступает очень слабый, так же как и сигналы "горячо", "холодно" и т.д. Плюс, как уже было сказано, биопротез весит примерно грамм на 500 тяжелее, чем обычный орган. На внутренние органы эта особенность не распространяется. В первые дни после операции места сочленения биопротеза с живой плотью будут немного побаливать, но ничего более серьезного не случается.
Киберусилители – дополнительные киберорганические устройства. Они не являются жизненно необходимыми, но дают своим носителям определенные бонусы.
Эти устройства назывались микрочипы, что путем недолгой операции вживляются чаще всего в мозг. Они улучшают характеристики человека, например, делают зрение острее, или повышают выносливость, а иногда даже позволяют по собственному желанию поменять что-то во внешности.
Работа имплантантов не мешает функционированию головного мозга в 99% случаев - гарантия владельца компании «Синдикат».
Перед вживлением микрочипа с пациентом проводится тщательная беседа и реабилитация, берутся некоторые анализы, после которых можно уже постановить - не повредит ли вживление чипа жизни здоровью пациента, но противопоказаний очень мало. В первые дни после операции будет немного ломить виски, да кружиться иногда голова, но ничего более серьезного не случается.