Cyber Generation

Объявление



Для корректного отображения всех элементов дизайна, убедительная просьба НЕ использовать обозреватель Google Chrome.
Тооонкий намек: стоит заходить по этой ссылке (а также ежедневно тыкать на кнопочки в партнерстве) и голосовать ====>> Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Стартовал квест №1: "Комната страха или проделки случая! Вы ещё можете успеть присоединиться к увлекательнейшим прогулкам по древним улицам в самый разгар "Пира во время чумы". PS. Попробуйте выжить в этом мире и не дать противоречиям изнутри разорвать вас на куски. Show must go on!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cyber Generation » Перед регистрацией » Имплантаты


Имплантаты

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Имплантанты - приспособления из неорганических материалов, вводимые в организм человека/другого органического существа для временного или постоянного выполнения различных функций.

«Синдикат» разделил имплантаты на два вида: Киберимлантаты и Киберусилители. Разница между ними достаточно размыта, но все же она есть.

Киберимлантанты, фактически являются протезами, заменяющими органические части тела. Как правило, полностью компенсируют отсутствующий орган. На некоторых из них могут быть установлены киберусилители. Если имплантант выполнен по «классической» схеме, он чаще всего резко бросается в глаза. Если же они изготовлены из псевдоорганических материалов, визуально они, как правило, не видны.

Биопротезы (подтип киберимплантантов) создаются специально с учетом всех нюансов кожи пациента: цвет, структура, волосяной покров, также поверх металлического сплава, что по весу будет лишь чуть-чуть тяжелее настоящей утраченной части тела, будет пущен тонких слой искусственновыведенной мышечной массы, протянуты искусственные нервные окончания, соединенные с "живыми" нервами. Операция по вживлению киберимплантантов длится уже дольше, стоит дороже, но намного эффективнее. Во-первых, пациент получает абсолютную копию утраченного органа, во-вторых, вероятность отторжения тканей близится к 1%. Это 100% гарантия разработчиков «Синдиката», а в-третьих, реабилитация и обучение управлением биопротезом  происходит достаточно быстро. Система начинает работать без сбоев и заминок. Минус, а он же, в некоторых случаях, и плюс в том, что хотя по протезу и пущена искусственная нервная система, но работает она очень слабо, то есть сигнал о боли в мозг поступает очень слабый, так же как и сигналы "горячо", "холодно" и т.д. Плюс, как уже было сказано, биопротез весит примерно грамм на 500 тяжелее, чем обычный орган. На внутренние органы эта особенность не распространяется. В первые дни после операции места сочленения биопротеза с живой плотью будут немного побаливать, но ничего более серьезного не случается.

Киберусилители – дополнительные киберорганические устройства. Они не являются жизненно необходимыми, но дают своим носителям определенные бонусы.
Эти устройства назывались микрочипы, что путем недолгой операции вживляются чаще всего в мозг. Они улучшают характеристики человека, например, делают зрение острее, или повышают выносливость, а иногда даже позволяют по собственному желанию поменять что-то во внешности.

Работа имплантантов не мешает функционированию головного мозга в 99% случаев - гарантия владельца компании «Синдикат».
Перед вживлением микрочипа с пациентом проводится тщательная беседа и реабилитация, берутся некоторые анализы, после которых можно уже постановить - не повредит ли вживление чипа жизни  здоровью пациента, но противопоказаний очень мало. В первые дни после операции будет немного ломить виски, да кружиться иногда голова, но ничего более серьезного не случается.

0

2

Разновидности киберимплантатов:

http://i082.radikal.ru/1107/b7/fe011ee64bc1.png
Тело:

1. Искусственные мышцы. (L)

Свернутый текст

Замена или наращивание мышечных волокон для усиления физических параметров, а также полное восстановление их после утраты.
Недостатки: невольное сокращение мышц, частые судороги, выход конечностей из-под контроля, нервный тик.

2. Протезирование.  (H)

Свернутый текст

Полная или частичная замена пострадавших/здоровых частей тела на искусственно выращенные из псевдоорганики. Чаще всего подобный метод применяют к военным, утратившим родную конечность, и кибер-фрикам, намеренно заменяющим родные части тела на кибермодифицированные. Могут включать в себя оружие.
Виды протезов:
Протез кисти. - каждый протез кисти обладает 2 слотами под дополнительные модификации в виде оружия.
Протезы рук(и) - каждый протез руки обладает 4 слотами под дополнительные модификации в виде оружия.
Протезы ног(и) - каждый протез ноги обладает 4 слотами под дополнительные модификации в виде оружия.
Протез черепа - протез черепа обладает 2 слотами под два дополнительных кибер-усилителя.* (E-H)
Достоинства: повышенная прочность, противоударность, возможность включить в конечность скрытое оружие.
Недостатки:  Возможная заторможенность в использовании (медленный проход сигнала от мозга к конечности), ржавение (коррозию металла еще никто не отменял)

3. Металлопокрытие тела. (E-H)

Свернутый текст

Металлопокрытием тела называют процесс прямого вживления бронированного металла под кожу (или прямая его установка на ее поверхность, по виду легко напоминающая броню). Вживляемый/надстраиваемый металл обладает уникальными свойствами, позволяющими коже все также беспрепятственно дышать, как это происходило до имплантации.
Как правило, киборг с металлопокрытием тела больше похож на робота, чем на человека, и совершают ее (имплантацию) обычно те индивидуумы, чья кибернизация уже давно переступила порог в 80%.
Достоинства: Само собой, такая "вторая кожа" останавливает большинство повреждений, и некоторым, избравшим такой путь имплантации, кажется лучшим быть похожим на робота, чем на потенциальный труп.
Недостатки: увеличивает вес своего обладателя практически втрое, постоянно нуждается в обработке антикоррозийным средством, защите от влаги. Без встроенных сенсоров снижает тактильную чувствительность буквально до нуля.
Виды металлопокрытия:
• Металлопокрытие головы;
• Металлопокрытие рук/ног;
• Металлопокрытие туловища;
Полное металлопокрытие тела.

4. Мононабор. (L)

Свернутый текст

Набор крошечных инструментов,  встроенных в полностью протезированную кисть руки, обычно в пальцы. Среди слотов под инструменты находится гнездо для стальной режущей нити, универсального кабеля, мультиразмерной отвертки-гаечного ключа и лазера на внутреннем питании.
Достоинства: постоянное наличие при себе всех вспомогательных инструментов, могущих пригодиться в любой ситуации
Недостатки: могут сломаться\выйти и з строя в самый неподходящий момент. также при деформации протеза доступ будет затруднён (в случае с лазером - вообще невозможен)

5. Техносканер. (L)

Свернутый текст

Аналог громоздкого сканирующего устройства, главное задачей которого является выявление неполадок в работе того или иного механизма/киборга/андроида (с вероятностью 80%).
Достоинства: является незаменимым прибором для выявления повреждений в ремесле техника.
Недостатки: Чаще всего узкоспециализирован под один из видов сканинга. Имеет некоторый шанс не найти поломку, если повреждение слишком мелкое и в работе следует задействовать нано-роботов.

6. Модульная кисть. (L)

Свернутый текст

Аналог мононабора, но в отличие от него не включает в себя каких-либо строго фиксированных элементов, вся комплектация подбирается исключительно владельцем. (Таблетки, напильник, шприц и прочее) Единственным исключением являются две ампулы с нанороботами: одна для заживления, другая - для обезболивающего.  Оружие в себя включать не может.
Достоинства: постоянное наличие при себе всех вспомогательных приспособлений/препаратов в скрытом виде, могущих пригодиться в любой трудной ситуации.
Недостатки: необходима докупка материала в ячейки, трудности доступа при деформации.

http://i023.radikal.ru/1107/74/3ffd1bc1a1df.png
Голова:

7. Сверхточный прицел. (L)

Свернутый текст

Тонкая калибровка сигнала от зрительного нерва к мозгу, точное восприятие точек, четкость изображения, многократное увеличение точности прицела, возможность комбинирования с несколькими спектрами зрения.
Недостатки: Невозможность стремительного переключения с дальнего объекта наблюдения на ближний.

8. Ночное зрение. (L)

Свернутый текст

Повышенная чувствительность зрачка на изменение света, разделение одного цвета на несколько десятков оттенков, что позволяет видеть даже в кромешной тьме. 
Недостатки: Возможная резь в глазах при солнечном свете.

9. Инфракрасное зрение. (L)

Свернутый текст

Модификация, позволяющая улавливать тепловой спектр объекта и преобразовывать его в расплывчатую картинку разных цветов в градации от ярко-красного до зеленого (в зависимости от интенсивности теплового излучения) (аналог змеиного зрения). В случаях с андроидами и высокопроцентными киборгами, а также другими существами, лишенными температуры тела, не действует.
Можно также определять, как давно работает или было выключено устройство (с сильным теплорассеиванием) путем сравнения его состояния с нормальной тепловой маской.
Недостатки: При отсутствии разницы между температурой тела объекта и окружающей среды, картинка сливается.

10. Фотографическое устройство. (L)

Свернутый текст

Фиксирует антропометрические данные объекта до мельчайших подробностей. Этакий зрительный фотограф. Может применяться не только к человекоподобным, но и к объектам местности и даже тексту. Запоминание стопроцентное.
Недостатки: Нуждается в BIOR. Без него не используется.

11. Х-лучи. (L)

Свернутый текст

Рентгеноский взгляд, просвечивающий насквозь объекты любой твердости. Фиксирует внутри них любые неоднородные частицы, будь то железные балки в стене или пуговица в желудке у ребенка.
Недостатки: возможность временной потери натурального спектра зрения.

12. Голограммер. (H)

Свернутый текст

Возможность записывать и проецировать в виде голограммы любую увиденную картину местности и предметов.
Виды:
I. Голограммер-маскировщик. (GM)
Бывает внутренним (имплантированным в тело) и внешним (аналог кпк, мини-маскировочное устройство). Внутренний аппарат устанавливается непосредственно под кожу, внешний же носится поверх нее, часто в виде часов. Этот прибор изменяет внешний вид покрова подобно маскировщику с одним лишь ощутимым отличием - при тактильном контакте с такой кожей, будь это даже замаскированный металл, будет явственно ощущаться ее истинная структура.
Недостатки: (G) и внутренний (GM) нуждаются в BIOR. Без него не используются. Внешний GM - в частой смене энергоносителей.

http://i033.radikal.ru/1107/0e/40ea3c7d9732.png
Подкожные:

13. Вшитые пластины баллистической защиты. (H)

Свернутый текст

Аналог бронежилета. Поглощает ударную узконаправленную силу небольшой мощности (мелкокалиберные пули). Нуждается в частой замене, так как при получении удара постоянно деформируется.
Недостатки: Большой вес.

14. Вшитые пластины энергетической защиты. (H)

Свернутый текст

Подкожные вставки, служащие для поглощения энергетических волн небольшой мощности (бластер, лазерный пистолет)
Недостатки: Большой вес и немалая площадь.

15. Термо-контроль. (H)

Свернутый текст

Регулировка температуры тела (аналог куллеров для сисблока) для киборгов - отпадает нужда в криокамере, снижается тепловая нагрузка на энерговыделяющие имплантанты. Защищает от обнаружения ИК-лучами.
Недостатки: Часто выходит из-под контроля.

16. Chameleon-1. (L)

Свернутый текст

Редкий и дорогой имплантант маскировочного подтипа, в считанные секунды наращивающий на тело обладателя особый вид ткани, способной отражать цвет и сливаться с окружающим пространством, делая носителя практически невидимым.
Недостатки: возможны сбои в работе.

17. Экзоскелет.  (E-H)

Свернутый текст

Уплотнение костных тканей путем введения внутрь них особого вида сверхпрочного и сверхлегкого металла (прочность эквивалентна алмазу). Существует возможность вживления в кости различных отростков этого же металла, и создания таким образом скрытого выбрасываемого оружия.

Виды лезвийных имплантантов:
1. Когти - длинные идеально ровные лезвия поразительной прочности, обладающие необыкновенно острой режущей частью. Толщина такого лезвия - менее одной десятой миллиметра, что позволят ему без ущерба для носителя разрезать даже самые прочные конструкции. Активируются по желанию носителя, "Прячутся" в костных полостях, приспособленных специально для этого прибора. При каждом "появлении" разрезают кожный покров, для быстрого заживления которого необходим Регенерационный редулятор.
Вживляется в: любую часть тела, за исключением головы.
2. Шипы Еще одна внутрикостная модуляция, отличающаяся от лезвий лишь структурой режущей части, сделанной в конической форме. Максимальная длина такого образования - не более двадцати сантиметров. При каждом "появлении" разрезают кожный покров, для быстрого заживления которого необходим Регенерационный редулятор.
Вживляется в: любую часть тела, за исключением головы.
Недостатки: Необходимость Регенерационного редулятора. Возможность летального исхода при отторжении.

18. Кибер-игла. (L)

Свернутый текст

Механический штекер (модифицированный usb-кабель) в виде узкого стального шипа длиной не более 70мм, с наноструктурой, также позволяет быстро и напрямую получить доступ в Сеть (не только).  Быстро передать данные и закачать новые.
Недостатки: необходимость разъема для подключения.

0

3

Разновидности киберусилителей:

http://s12.radikal.ru/i185/1107/56/b2b057ce6cc7.png
1. Ускоритель (L)

Свернутый текст

Работает при включении, требуется некоторое время чтобы адаптироваться к резкому ускорению. Сначала человек мысленно должен произнести активирующее слово.
Недостатки: после использования сильно болят мышцы.

2. BIOR (Bio-Processor) (L)

Свернутый текст

Микроразмерный процессор, сопрягающийся с любым носящим ПО аппаратом (и обладающим подобным процессором человеком, андроидом, киборгом). Служит для записи, хранения  и обработки информации, замещает собой резервную память и подсознание, может свободно программировать другой аппарат (в зависимости от мощности первого и второго). Чем мощнее процессор, тем быстрее происходят мыслительные процессы, соответственно, предельная нагрузка больше.
Достоинства: возможность мгновенного занесения информации в мозг при помощи загрузки с постороннего носителя или из Сети.  Программирование личности и аппаратного ПО, дистанционное управление аппаратами, имеющими доступ в Сеть.
Недостатки: потеря информации при перебоях в работе и резкого падения напряжения, негативное воздействие на психику живого организма.

3. Портал. (L)

Свернутый текст

Разъем в височной доле, позволяющий напрямую подключаться к компьютерным системам/другим обладателям портала. Образует прямую связь, позволяющую управлять подключенным аппаратом (киборгом/андроидом) с доступом в их BIOR, а также пребывать в Сети. (Управление и доступ зависит от степени контроля над оперируемым, аналитической силы программирующего, а также от систем защиты первого)
Подключение производится при помощи кибер-иглы (альтернативный usb-кабель)
Недостатки: требуется BIOR.

4. Тактильный Усилитель (L)

Свернутый текст

Улучшает один из органов чувств – тактильные ощущения. Достоинства – возможность включать и выключать по желанию.
Недостатки: могут быть сбои.

5.Болевой контроллер. (L)

Свернутый текст

Биочип приостанавливает передачу болевых импульсов в мозг, делая владельца невосприимчивым к любой боли (пытки, потеря конечности, потеря органов). Достоинства – полная невосприимчивость к боли позволяет невосприимчивость к полученным повреждениям.
Недостатки: если сильное повреждение - наступает быстрая слабость; Могут быть сбои. Требуется BIOR

6.Усилитель обоняния (L)

Свернутый текст

Улучшает один из органов чувств основанный на обонянии. 50 % шанс определить запах, и начать выслеживать без наличия каких либо других следов. Его можно включать и выключать по желанию.
Недостатки: долгая работа биочипа приводит к кратковременной потери обоняния и сильным головным болям.

7. Чипы серии «Маскировка». (L)

Свернутый текст

Эти имплантаты позволяют сменить внешность усилием мысли. Вживляются непосредственно в мозг.
Разновидности:
- имплантат, воздействующий на изменение цвета волос.
- имплантат, воздействующий на длину волос.
- имплантат, воздействующий на цвет глаз.
- имплантат, меняющий тембр голоса.
- имплантат, меняющий оттенок кожи.
- имплантат, меняющий объемы грудь-талия-бедра.
- имплантат, избавляющий от волосяного покрова на нежелательных для него местах.
- имплантат, замедляющий процесс старения.
- имплантат, препятствующий возникновению нежелательных кожных дефектов (прыщи, угри, сальность/сухость кожи)
- имплантат, препятствующий возникновению неприятного запаха сальных желез, кало/мочевыделительных отверстий, полости рта и ушей.
Недостатки: Максимальное количество таких чипов не может быть больше трех, иначе они войдут в резонанс и могут негативно влиять на мозг, вызывая галлюцинации и острую, практически невыносимую боль. Требуется BIOR

8. Эмулятор бесшумности шагов. (L)

Свернутый текст

Одна из секретных шпионских разработок, вышедшая в массы. Универсальный глушитель "танковой поступи" как для тяжелых киборгов с весом до тонны, так и для сверхлегких андроидов, задача которых незаметно подкрасться к своей жертве и устранить ее без лишнего шума. Но несмотря на все это, чаще всего подобная модификация используется ворами и только ими.
Недостатки: могут быть сбои.

9. Регенерационный редулятор. (H)

Свернутый текст

Биочип с комплектом нанороботов, постоянно диагностирующих организм-носитель. Выполняют регенерационно-восстановительную функцию, заживляя поврежденные ткани при помощи искусственной стимуляции роста клеток с использованием специальных каталитических препаратов. Довольно дорогой киберусилитель, комплектующийся только с BIOR'ом.
Недостатки: Требуется BIOR и регулярное восполнение каталитических препаратов.

10. Модификатор голоса. (L)

Свернутый текст

Этот усилитель позволяет синтезировать любой голос или звук, предварительно услышанный и записанный в BIOR. Также он дает возможность расширить голосовые данные носителя - изменять частоту, громкость, высоту, тональность и тембр голоса, сделав из баса контральто, а из тенора - фальцет.
Недостатки: Требуется BIOR.

11. Антиграв. (L)

Свернутый текст

Интересный кибер-усилитель, позволяющий своему носителю стать прототипом "Человека-паука" - ходить по стенам, скользить над поверхностями и висеть вниз головой на потолке. В связи с тонкостью операций, проводимых в ходе вживления этого прибора, имплантация антиграва - развлечение не из дешевых. Требует стабильного вестибулярного аппарата.
Недостатки: Требуется BIOR.


http://i082.radikal.ru/1107/f1/20d5adc4afdc.png
Уникальные и легендарные имплантанты:

Генераторный блок переменного напряжения.

Свернутый текст

Уникальный имплантант, созданный в единственном экземпляре как сверхсекретное оружие массового поражения, направленное на человекоподобных андроидов всех классов, от легких до сверхтяжелых. Принцип действия - создание электромагнитной волны, производящей резкий сброс и моментальный рост внутреннего напряжения до критических отметок. (Радиус действия - 200-250 метров^). Находится в экспериментальном засекреченном режиме. Не маркирован, "спаян" с мощной защитой BIOR'a.
Носителей: 1.
Недостатки: возможна самопроизвольная активация, повреждение внутренней памяти носителя.

0

4

Распределение характеристик в зависимости от уровня:

х1 - минимальная защита\качество\радиус действия.
х2 - средняя защита\качество, минимальный радиус действия.
х3 - высокая защита\качество, средний радиус действия.
х4 - наивысшая защита, высокое качество, средний радиус действия.
х5 - уникальная защита, нивысшее качество, высокий радиус действия.

0


Вы здесь » Cyber Generation » Перед регистрацией » Имплантаты